?

Log in

No account? Create an account
ALeonkin
Закладка моста на остров Большой Уссурийский ч. 2 фотообзор. 
19th-Oct-2011 09:43 am
slip
Вчера я уже постил фотки с церемонии закладки первого камня в основание будущего моста через Амурскую протоку на остров Большой Уссурийский, фото были от owles, вчера вечером добрался до своего домашнего компа и вылил фото со своего фотоаппарата. Предлагаю посмотреть и их.

Паспорт объекта (план и ТТХ моста)



Полноразмерная картинка, где все читаемо по ссылке: http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/94269873.1/0_6785b_79904d65_orig (4 МБ)



Импровизированная сцена с первым камнем для будущего моста



Интервью с руководителем предприятия, которое ведет строительство моста



Первый камень будущего моста, куда была заложена капсула и в закатывании в бетон которой я и owles тоже приложили свои руки :)



Вид со стройки на действующий понтонный мост



Застрявший грузовик выдергивают бульдозером



Место строительства











Когда-то, в начале лета, это место выглядело так (только другой ракурс), то есть на верхнем снимке я лицом к Амурской протоке, а на нижнем - спиной.



Отсыпан такой вот мол



А на правом берегу (на материке) уже прорубили просеку - там пойдет дорога. Это выход к протоке, вход сфтал owles, недалеко от Осиновой речки



UPD Выход просеки (будущей дороги) на протоку, поближе



И вход на просеку в районе Осиновой речки. Белая машина справа, поднимается по дороге от понтонного моста. Просека и дорога на понтонный мост почти параллельны.






И обе буровые в одном кадре

Comments 
18th-Oct-2011 11:04 pm (UTC)
Эх, самому бы туда скататься! :) Жаль, площадь Солнца видно только из приграничной зоны...
18th-Oct-2011 11:06 pm (UTC)
Женя Щукин с Бычихи фотал, но все равно далековато, конечно...
19th-Oct-2011 03:22 am (UTC)
Интересно, что от моста в сторону посёлка Уссурийский дорогу строить не планируют. По крайней мере на плане трасса только налево в сторону Китая. опять подтверждает моё огорчение, что мост только для китайцев и делают, а о своих жителях не думают.
19th-Oct-2011 04:01 am (UTC)
От поселка Уссурийский к понтонному мосту есть дорога! Правда, грунтовая и проселочная. Мы переезжали от Уссурийского до понтонки. 30 км там. Вот трек http://maps.yandex.ru/-/CBqvr65v
19th-Oct-2011 04:46 am (UTC)
Понятно, что есть. Но пыли наглотаешься пока доедешь. Да и до центра в одну сторону только 60 км. Каждый день не наездишься.
19th-Oct-2011 04:56 am (UTC)
Если судить по словам Ишаева, что совхоз "Заря" трогать не будут, а правее совхоза там дачи и еще правее Уссуриский, то в ту сторону могут ничего и не делать, хотя кольцевую автостраду можно было бы и сделать. Ну или не кольцевую
19th-Oct-2011 05:20 am (UTC)
Или мост в район Красной речки можно было перенести, сократив путь на 20-30 км и ускорив освоение территории. Или хотя бы рассмотреть этот вариант. Но для этого нужно пальцами шевелить. Проще не обращать внимания на "каких-то там 400 человек", а построить там, где вояки всегда свой мост ставили, чтобы технику было ближе переправлять и колхозникам было картошку близко таскать.
19th-Oct-2011 05:32 am (UTC)
Мне трудно оценить, т.к. я ничего не соображаю в мостостроении. Может, мост нужно было делать прямо из Затона - Хабаровск бы сразу прирос центром, или со Строителя-Флегонтова, где отсыпан берег и будет набережная или с Красной речки, все еще в черте города. Но любой из этих вариантов дороже.

Однако, факт остается фактом - мост будет там, где начали стройку. Другого моста не будет
19th-Oct-2011 05:52 am (UTC)
Пусть даже цена и выросла бы, но сказали бы, что один вариант стоит столько, второй столько и даёт нам это такие-то и такие-то преимущества и недостатки. И выбор был бы сделан в пользу самого оптимального варианта. Ведь лучше сегодня потратишь рубль, зато завтра заработаешь 1000.

Китайцы как-то не задумываются, что строительство временного моста удорожает им проект, если это необходимо, то берут и строят. А у нас, я больше чем уверен, что другие варианты даже не рассматривались.

Но в любом случае нынешнее положение это уже лучше чем ничего.
19th-Oct-2011 10:59 am (UTC)
Anonymous
как имеющий отношение к проекту.не нужно забывать о стратегической составляющей. можно бесконечно умничать или задуматься.. зачем там военные мост ставили .. это первое .. и второе ..зачем и главное к кому идет дорога железная вдоль пензенской протоки ..
19th-Oct-2011 11:15 am (UTC)
да никто тут не "умничает", мы рассуждаем с точки зрения обывателей. Далековато от города мост.

И попробуем задуматься.
1. зачем там военные мост ставили -> а с какого года? С 2002, а что ж так поздно?

2. Про железку и дамбу тоже все понятно.

Но, может, хватит в войнушку играть?
19th-Oct-2011 11:27 am (UTC)
а, да, протока ПеМзенская
This page was loaded Jan 22nd 2018, 4:30 am GMT.