?

Log in

No account? Create an account
ALeonkin
Пешком на Большой Уссурийский ч. 1 (воскресенье) 
12th-Jan-2012 10:50 am
slip
В воскресенье вместе с dv_dyos, owles и @_Lenysha вечерочком прогулялись на Большой Уссурийский остров. Поход был тематический. Глядя с балкона на слияние Амура и Амурской протоки в районе поселка Уссурийский (Чумка) почему-то незамерз большой кусок реки. Такого я не припомню, чтоб в -20....-30 река не замерзала, да и течения Амура и Уссури это не Ангара, где скорость течения значительно выше и вода просто не может кристализоваться.

Но эта промоина конечна, заканчивается примерно напротив будущего здания "Транснефти" на ул. Запарина, как раз в месте слияния Амура и Амурской протоки.







В долине реки в лицо дул адский ветер, тропинка была переметена, видимо, из-за недавнего снегопада, но вешки было видно.

Тем не менее на льду, как тараканов, было полно кайтеров


Фото owles

От ветра и холода пришлось на лицо намотать шарф, чтобы не отвалилось от холода. Как-то так


Фото owles

Дошли до поселка Уссурийского, точнее до его затона. Промоина находится метрах в 80 от берега, а ширина у нее метро 50



И течение в этой промоине было действительно быстрым





Явление было непонятным, мы пытались пройти сколько-нибудь вперед, чтобы понять, где начинается эта промоина, но начала так и не увидели



Решили просто обогнуть уссурийский затон и через поселок Уссурийский пройти в город уже по официальной переправе (пришли не по официальной), уже темнело. а шастать по льду в темноте как-то не очень хотелось.



На обратном пути открылся вот такой вод вид, этот дом называют жилой комплекс "Парус", ну, как в песне про Хабаровск "Над Амуром белым парусом..."



Протопали мы в тот день 8 км за два часа. owles даже схемку нашего маршрута нарисовал



Возвращась домой, я для себя решил, что нужно бы сгонять на 22 км выше по течению к границе с КНР и посмотреть, берет ли там начало эта промоина или нет... Об этом будет во второй части.

Отчет и фото от Жени owles можно посмотреть тут (много фото) http://evshukin.blogspot.com/2012/01/blog-post_08.html
Comments 
12th-Jan-2012 03:38 am (UTC)
Самое смешное, что я в этой части Б. Уссурийского и не бывал никогда. Вчера появилась идея скататься туда по ледовой переправе.
12th-Jan-2012 03:45 am (UTC)
учитывая то, что ты снимки Хабаровска сопровождаешь историческими фактами, то были бы очень интересны познания о Чумке (пос. Уссурийском). Я сейчас читаю книгу "Хунхузы: необъявленная война. Этнический бандитизм на Дальнем Востоке", там написано, что китайские бандиты в том числе и укрывались в протоках Хабаровского архипелага (о-ва Б. Уссурийский, Тарабаров, Красный и т.д.)
12th-Jan-2012 03:56 am (UTC)
Саш, увы, тут для меня терра инкогнита...
12th-Jan-2012 08:12 am (UTC) - Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
12th-Jan-2012 08:16 am (UTC)
Носы позаморозили наверное? А как фототехника, выжила?
12th-Jan-2012 09:19 am (UTC)
В последние 2 дня каникул еще не очень холодно было, так что терпимо. А насчет техники: я аккумуляторы вынимал и клал в карман, а owles фотик под куртку прятал
12th-Jan-2012 03:50 pm (UTC) - Пешком на Большой Уссурийский ч. 1 (воскресенье)
User khabinfo referenced to your post from Пешком на Большой Уссурийский ч. 1 (воскресенье) saying: [...] слияния Амура и Амурской протоки. Продолжение тут http://aleonkin.livejournal.com/268134.html [...]
13th-Jan-2012 02:18 pm (UTC)
Да, занятная промоина, ни разу такого не видел, сколько по Амуру-то гуляли. Помнится, была промоина в районе Дельфина, но там сточными водами растапливает.
This page was loaded Nov 19th 2017, 12:58 am GMT.