?

Log in

No account? Create an account
ALeonkin
Ни прибавить, ни отнять 
19th-Dec-2012 02:20 pm
slip
Короче, вот

Глупо развивать туризм на Большом Уссурийском острове в Хабаровском крае - депутат
Туристический потенциал острова близок к нулю, намного эффективнее будет строительство логистического центра, считает Михаил Сорокин

Хабаровск, 18 декабря, AmurMedia. Проект развитие туризма на Большом Уссурийском острове в Хабаровском крае - глупость. На острове, чей туристический потенциал близок к нулю, намного эффективнее было бы строительство логистического и экспо-центров. Такое мнение в беседе с корр. ИА AmurMedia озвучил депутат краевой Закдумы от "Справедливой России" Михаил Сорокин.

От ИА AmurMedia напомним, что на Большом Уссурийском острове в скором времени может появиться аквапарк. Строительство аквапарка станет одним из элементов развития туристического развития острова.

- На мой взгляд, этот проект по Большому Уссурийскому острову, где сказано, что там будет ирригация, туризм развиваться - такая глупость. Большей глупости я не слышал. Какой туризм на острове, когда там зима 9 месяцев в году, а все лето комары. И сезона купального нет, да и кто будет купаться в грязном Амуре, - говорит Михаил Сорокин.

По мнению депутата, упор в развитии острова нужно делать на экономический сектор.

- На острове нужно было развивать экономическую составляющую - мощный логистический центр по перевалке китайских грузов. Вот что приносило бы деньги в казну, в краевой бюджет. Можно сделать там большой экспо-центр как на Васильевском острове. Огромный комплекс, в который и денег вкладывать не надо, потому что китайцы, корейцы, японцы, москвичи - все купят там себе выставочные места, инвестируют в него заранее. Тут же рядом логистический центр и пакгаузы, в которых хранятся материалы. Увидел человек на выставке товар, отправился на склад, приобрел - логистика отработана, транспортная инфраструктура налажена. И это бы работало, - считает Михаил Сорокин.

amurmedia.ru





В связи с тем, что китайцы на своей половине строят кучу объектов именно туристической направленности (их схема расположения на картинке выше), то делается такой вывод, что с китайской стороны острова Большой Уссурийский:
1. Комары добрее
2. Зима короче (у нас вообще снег и мороз с 1 сентября по 31 мая)
3. На острове не купаются. И я не купался, ага
Comments 
19th-Dec-2012 03:28 am (UTC)
Это же Амурмедиа.
19th-Dec-2012 03:40 am (UTC)
я делаю скидку на то, что это АмурМедиа, но цитату они исказить не могут, незаконно это. А это именно цитата
19th-Dec-2012 04:45 am (UTC)
Я не представляю, какие туристические объекты должны быть на нашей стороне, чтобы привлечь туристов. А если такие объекты и есть, то зачем их строить именно на острове, подальше от города и дорог. Китайские могут привлечь тем, что это уже заграница, и низкими ценами.

Так что я бы поддержал товарища.
19th-Dec-2012 04:54 am (UTC)
да легко! Ипподром, например. Про казино и аквапарк молчу, про этнодеревню -- тоже
19th-Dec-2012 05:13 am (UTC)
Все это гораздо лучше строить в черте города, или как можно ближе. Чтобы добираться народу было ближе. Лишний час дороги - уже гораздо меньше народа придет. Аквапарк в районе Дерсу - сел на автобус, и там. Кто-то даже пешком ходить будет. А на острове - это надо добираться. Тут даже до Заимки добираться особая сложность, хотя туда 10 автобус ходит, только по этой причине я раз в несколько лет там бываю. А до острова вообще кранты.

Подозреваю, что и со снабжением водой, теплом, электричеством на острове проблем куда больше.

Разумеется, все проблемы можно решить, но зачем их создавать самому себе?
19th-Dec-2012 05:21 am (UTC)
к Хабаровску ближе -- дальше от КНР. Да и потом, на Хехцир народ ездит поболе, чем на Дерсу, например
19th-Dec-2012 05:46 am (UTC)
Кто-то и в Сеул в аквапарк летает, а не ходит в аквапарк на Дерсу.

Ты бы свои личные деньги вложил бы в стротельство аквапарка на острове? Вкладываешь, строишь, а потом бац, китайцы у себя постороили, и цены в 2 раза ниже.
19th-Dec-2012 05:47 am (UTC)
но у китайцев планов по аквапарку нет. Есть план по лыжному парку в Цзямусах, но это в Цзямусах
19th-Dec-2012 07:17 am (UTC)
Anonymous
Сегодня планов нет, а завтра появились, учитывая что у них нет столь выдающихся политических деятелей как наш министр стагнации ДВ, то и реализация пройдет быстро и без рисков просрать денежные средства со стороны инвестора
19th-Dec-2012 07:18 am (UTC)
ну, не стоит так. Все равно комиссии собираются и действия, по идее, согласовываются
19th-Dec-2012 08:36 am (UTC)
Что-бы чем-то привлекать,что-то должно быть.Если нет ,то и не привлечешь.
19th-Dec-2012 08:40 am (UTC)
А так чиновники что угодно придумаю,только бы не строить и не развивать.Мост через Уссури строится по времени почти, как железнодорожный через Амур в прошлом столетии.Наверно тоже стройка века!
This page was loaded Oct 22nd 2018, 5:00 pm GMT.