ALeonkin (aleonkin) wrote,
ALeonkin
aleonkin

Что российские СМИ знают о Дальнем Востоке?

Что российские СМИ знают о восточных окраинах России? Да и такая ли уж окраина Дальний Восток? Три крупнейших экономики мира - соседи как раз Дальнего Востока. Это США, Китай и Япония. Ну речь не об экономике. О занимательной географии. Сейчас на Дальнем Востоке беда - наводнение. Я живу в Хабаровске, поэтому про наводнение в Хабаровске и ближайшем к нему китайскому городу Фуюань, который находится в 65 километрах выше по течению Амура. Итак. Федеральные СМИ просто жгут своими, я не знаю, как это назвать, неточностями, ошибками или раздолбайством.

Итак, напалм.

РБК Daily: "В городском районе Рыбфлот, где подтоплены 20 домов, почти круглосуточно работает полевая кухня, а местных жителей к подъездам и обратно возят на лодках сотрудники МЧС. В затопленных дворах из-под воды торчат качели, на которых продолжают играть дети. «Трое резиновых сапог разной длины дома, без них даже за хлебом никак», — пробираясь к лодке, утверждает один из местных. Кстати, в магазинах Хабаровска резиновые сапоги — сейчас самый ходовой товар."
http://www.rbcdaily.ru/society/562949988696213

Никакого района "Рыбфлот" в Хабаровске нет. И рыболовецкого флота в Хабаровске нет. Есть РЭБ флота. РЭБ - ремонтно-эксплуатационная база флота. А не синявки с карасями.





РИА Новости (бездумно копипастит неправильный перевод Синьхуа): 22 августа примерно в 01.40 по пекинскому времени прорвало плотину на реке Хэйлунцзян. Инцидент произошел на участке деревни Чайбао поселка Чжаосин уезда Лобэй. Ширина размыва составила около 20 метров. Пострадавших пока нет.
http://ria.ru/eco/20130823/958200793.html

Река Хэйлунцзян - это река Амур. Но на всём протяжении реки Амур нет никаких плотин. Нет никаких ГЭС. Большая часть реки вообще прохоодит между двумя государствами (РФ и КНР). Ладно китайцы ошиблись с переводом о плотине вместо защитной дамбы. Но россиянам-то можно включить немного мозг.

Самый напалм, это, конечно, НТВ http://www.ntv.ru/novosti/649458 http://news.rambler.ru/20762840/

На центральных улицах Ленина, Калинина и Запарина в срочном порядке сооружают защитные сооружения

На хрена? Ленина так вообще на высоте метров 50 над Амуром

Под водой оказался Уссурийский микрорайон и восточные микрорайоны Хабаровска, а также исторический центр.

Никакого Уссурийского микрорайона в Хабаровске нет. Есть поселок Уссурийский, который расположен на острове Большой Уссурийский. А когда журналист говорит о затопленных "восточных районах Хабаровска" сам охреневает от того, что несет. Река Амур слева, то есть на западе города, а вода уже топит восточные микрорайоны? Как доставляют? Вёдрами? Помпами? Или весь город ушел уже в царство Посейдона? Исторический центр затопило? Он же на сопке, у Амура пупок развяжется на такой уровень подняться.

Анастасия Волочкова https://twitter.com/volochkova_a/status/367160902518599680

Губернатор Хабаровской обл. Вячеслав Иванович преподнес букет перед концертом.Приятно.

А нам неприятно. У нас Хабаровский край, а не Хабаровская область.

Комсомольская правда Воронеж: В столице провинции Хэйлунцзян многомиллионном Харбине проводится частичная эвакуация, ближний к Хабаровску Фуюань эвакуируют полностью
http://vrn.kp.ru/online/news/1518340/

ЛОЛШТО? Фуюань расположен на значительной возвышенности над Амуром, на кой ляд его эвакуировать?

РИА Новости: Из опасной зоны эвакуировано 12,68 тысячи человек. На фото: село Владимирское Благовещенского района Амурской области.
http://rian.com.ua/photolents/20130822/338305551.html

Ололо, там село Владимировка, а никакое не Владимирское.

Я продолжаю наблюдение за этим паноптикумом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →