ALeonkin (aleonkin) wrote,
ALeonkin
aleonkin

Categories:

"Тайфун" в Йокогаме и отбытие в Чигасаки. Япония. Ушествие восьмое. День 13.

Вчера мы потратили все наменянные на йены доллары на покупки вещей и нам нужно было наменять еще. А в Японии в выходные это сделать немного грешновато проблематично. Но места есть. В нашем случае это был йокогамский подземный торговый центре возле станции JR Yokohama. Мы выписались из нашей гостиницы, бросили там вещи, т.к. на завтра мы еще вернемся сюда. Наш отъезд из Йокогамы в Чигасаки совпал со странностями нашей гостиницы. В будние дни номер там стоит 4400 йен (~1460 рублей), а в выходные цена подбирается к 10 000 йен, но конкретно в эту субботу была вообще назначена какая-то нереальная цена в 14 500 йен, а нам повезло именно в этот день уехать в Чигасаки в гости к моему другу.

Затем мы погрузились в метро и доехали до ЖД станции Йокогама. Опять попались вагоны чисто для женщин. Ну чтоб там можно было ехать и не нарваться на извратов, которые лапают барышень за причинные места пока в вагоне давка.







Зашли в торговый центр и завалились в кафе на завтрак. Пока готовили наш заказ, я сходил и обменял деньги, обменная лавка находилась рядом.

В Йокогаме ходит так называемые Sea bus. Типа морской автобус. Это кораблики, которые ходят по заливу, но выполняют роль автобусов, то есть не как Aqualuna в Гонконге для развлекухи туристов, а именно как общественный транспорт. Но нам хотелось прокатиться ради развлекухи, а потом вернуться в центр города на метро. Но, придя на "станцию" отправления, увидели объявление: пардоньте, у нас тут тайфун и кораблики не ходят. Весь тайфун, а точнее обещали два сразу, заключался в мелком дождике и то непостоянном и хмуром небе. Вот так было.




На обед решили сходить в корейский ресторан, острое жене есть сейчас нельзя, а я просто не люблю и вообще мне жжёт. Помню, когда был в Северной Корее меня на четвертый день от острой жрачки вывернуло наизнанку в прямом смысле слова, а в Бангладеш так я вообще одним рисом питался, т.к. жгла там любая хавка. Поэтому помурыжили официантку на предмет выбора неострых блюд. Кимчи, правда, я люблю. Но там было так: заказали суп, рис, еще чего-то. А с десяток видов салатов, включая кимчи, имбирь можно свободно брать типа как на шведском столе - хоть обожрись. Ресторан находится на крыше одного из торговых центров Йокогамы.

Пошли в очередной торговый центр, надо было до вечера убить время. В том числе пошли и в детский магазин, где я увидел манекен от которого аж прихватило сердце.



Но были там и прикольные штуки типа самоиграющего рояля и такой вот горы Фудзи, к подножию которой мы отправимся сегодня вечером.



Еще там была курительная комната, в которой я впервые в Японии увидел трансвестита. Скажем так, удивил. Впрочем, после увиденного трасвестита в мусульманской Бангладеш, уже, наверное, ничем не удивишь в этом плане.

Ну да ладно, пора было отчаливать от Йокогамы. Мы сели в электричку и отправились на юг. Ехать минут сорок, наверное, недалеко, короче. Вот эта барышня, когда отключалась, голова ее опускалась на мужика, то уже и не знал как вжаться в седло, т.к. отодвигаться было уже некуда. Мы в таком веселье минут 20 проехали, потом она вышла.



В Японии мы были без связи поэтому договорились моим другом встретиться не на станции Йокогама (а работает он в Йокогаме, хоть и живет в Чигасаки), а как раз на станции Чигасаки, т.к. там только один выход из нее и не найти друг друга проблематично. Так и сделали. Встретились с ним и пошли к нему домой, точнее сначала доехали на автобусе до его спального района, а потом пошли и домой. Вход в квартиры через внешний балкон, который тянется через весь этаж. То есть на лифте доезжаешь до нужного этажа, выходишь наружу и по балкону до своей двери. В подъезде очень чистенько, никаких "здесь был Коля" и "Фёкла, прости меня, я тебя люблю!!!11". Жена друга приготовила нам ужин, а в качестве бонуса для меня было приготовлено мое самое любимое японское блюдо - куриные хрящики в кляре



Нет, я, конечно, иногда ем всякие там суши-роллы, которые в России щас весьма модны (особенно если судить по анкетам участник начавшегося конкурса Мисс Интернет Дальнего Востока, так три четверти женского населения только суши и едят), но это мне нравится больше. Еще жареный осьминог в тесте - вкуснота.

В разговорах с моим другом мы просидели почти до трех часов ночи, а наши жёны и дети давно уже спали. Но мы и не виделись уже три года, так что было о чем поговорить.

А утром я уже увидел гору Фудзи, которая видна с балкона квартиры моего друга...
Tags: travel, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments