ALeonkin (aleonkin) wrote,
ALeonkin
aleonkin

Путь домой. Япония. Ушествие восьмое. День 15. Последний.

Вчера перед тем как окончательно осесть в гостинице мы сходили в так называемый "стойенник" (это здоровая сеть магазов, где любой товар стоит 100 йен (с налогами - 105)) и накупили всякого всякого. И домой по мелочи и приправ всяких японских. Возле гостиницы уже который день крутили короткометражку, то есть ставили экран из фанеры и проецировали кино. А желающим выдавали кучу наушников. Метрах в ста был такой же экран, но там крутили короткометражку про какого-то парня, а возле нашего отеля про девчонку. Я послушал в наушниках, но в кино не воткнул. Она просто говорила по ходу фильма какие-то коротенькие фразы типа "я стою на мосту", "под окном идет девочка", "я еду на велосипеде". Ахинея, короче. Но народ втыкал. Далее фотки будут только с телефона.







Запаковались и отправились спать.

Утром за нами зашел мой друг, который специально приехал из Чигасаки в Йокогаму чтобы проводить нас. Мы почапали на нашу станцию JR Kannai, где купили сразу двойной билет - Kanna-Yokohama и Yokohama - Narita Airport. В электричке попрощались с видами Йокогамы, я люблю этот город наравне с Саппоро.



И нам предстояла пересадка на станции JR Йокогама.



Через полчаса подошел наш Narita Express, сокращенно NEX, стоит он две минуты. Поэтому я успел скинуть рюкзаки, поставить коляску и на платформе попрощался со своим другом. Нам предстоял часовой переезд в аэропорт Нарита с несколькими остановками. Кстати, за неделю до нас в Японии был dkphoto и локомотив его поезда NEX отличался от нашего. Вот тут можно посмотреть. Фотка №11. Но оно и не удивительно - синкансэны тоже разные бывают. Это у нас аэрокспрессы все одинаковые.



По скорости NEX, конечно, уступает Синкансэну, но тоже топит будь здоров. Кочегары, наверное, еле успевают уголь в топку закидывать. Внутри вагона есть мониторы на которых показывается путь и место на карте, где ты находишься прямо сейчас.



По пути следования поезда попалась телебашня Tokyo Sky Tree - самая высокая телебашня в мире.



Прибыли в аэропорт. Как я и писал в первом посте о моем восьмом ушествии в Японию, аэропорт Ханэда мне нравится больше и не только тем что он сам по себе лучше, но он к Токио и Йокогаме намного ближе и дорога из города до него идет монорельсовая, то есть поезд едет над дорогой и прикольно наклоняется на поворотах.

Прошли пограничный контроль. А вот на досмотре было весело. У нас была бутылочка, в которой был налит сок для ребенка. В Японии жидкости не отбирают как у нас, но проверяют. Я сначала не понял чо она хочет, ну, тетка на досмотре. Мычит и руками чо-то показывает. Я въехать не могу, чо надо? А она мычит. Я ей говорю: чо надо-то? Чтоб я попил из детской бутылки или тебе дать попить? До нее дошло, что я говорю на японском и отвечает: откройте бутылочку. Открыл, она просто понюхала что там внутри.

Далее Duty Free и всё такое. Я купил себе два блока сигарет Lark и вот такой виски в сувенирной бутылке.



На коробке справа видно фото здания. Это завод виски Nikka (дальневосточникам эта марка виски известна хорошо) в городе Йойчи на Хоккайдо (примерно час езды на машине от Саппоро). Первый завод Nikka был именно там. Сейчас там не только завод, но и музей. Вход в него бесплатный. И можно дегустировать виски и вино. Бесплатно. Я был там два или три раза.

Пока ждали самолет, я обратил внимание на японку и японца, которые по разговорнику учили простейшие фразы типа "добрый вечер", я подколол их, и перекинулись парой фраз. Как потом окажется, я эту японку встречу еще раз.

Перед входом в телетрап (это рукав по которому идешь и сразу входишь в самолет) проверяют не только посадочные талоны, но и паспорта. И тут начался тупёж. Контролер или кто она там, секьюрити ихнее или кто, взяла у меня три паспорта и посадочные талоны и тычет туда-сюда, чо-то ей не нравится. Смотрю я: всё совпадает и имена и фамилии как в паспортах, а она опять мычать тоже принялась. Я ей: чо те не нравится? Она тыкает в паспорт дочери и в посадочный жены, не совпадает говорит и всё. Я ей: ты чо а? Смотри: я - Александр, жену зовут Александра, ну так бывает в России, а дочь - Ева. В посадочных так же. Она посмотрела снова, а ну да. Извинилась и пустила.

Начали загружаться, мужик один засунул в багажник своё шмотьё, но что-то ему там понадобилось, а тут раз и багажник не открывается. Он обратился к бортпроводникам за помощью. Одна из стюардесс взяла металлическую вилку и начала расковыривать замок. Но у нее не получилось.



Обед как обычно. Лучше б его не было, а билет стоил на 500 рублей дешевле.



Через 130 минут мы прибыли в Хабаровск, где в футболке уже не походишь. Долго ждали багаж. Точнее багажа у нас и не было, просто перед входом в самолет у нас отобрали коляску и возвернуть ее должны были вместе с багажом остальных пассажиров. А по прилёту в Японию ни разу не так было. У нас отобрали коляску перед входом в самолет и отдали сразу на выходе из самолета - в телетрапе.

Вызвали такси и покатили домой, был уже вечер, а утром мне уже предстояло улетать в Армению.

До свидания, моя любимая страна! Я обязательно еще вернусь и не раз!

Все мои посты про ушествия в Японию по тегу Япония
Tags: travel, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments