ALeonkin (aleonkin) wrote,
ALeonkin
aleonkin

Category:

Аэропорты Хабаровска, Владивостока и Магадана в фильмах Discovery Channel

Прерву свою японо-армяно-грузинскую серию постов. Перед самым моим отправлением в Японию по каналу Дискавери начали показывать документальный сериал "Воздушные дальнобойщики" (оригинальное название - Dangerous flights). Суть работы пилотов заключается в том, чтобы перегонять маленькие самолеты из одной части света в другую, но т.к. маленькие (в основной массе пропеллерные) самолеты это ни разу не дальнемагистральные, то просто так их перегнать не получится. Так путь из Австралии в Америку идет не по отрезку Сидней - Лас-Вегас, а по Австралии, Индонезии, Филиппинам, Японии, Владивостоку, Хабаровску, Магадану, Аляске, Америке. Так вот в пятой серии есть как раз про аэропорты Владивостока и Хабаровска. Съемки этого 8-серийного сериала канал Discovery Channel вёл в 2011 году. Конкретно в этой серии гнали этот самолет N777BF Embraer Phenom 100. Я попросил prokhor_111 порыться в его архивах фотографий самолетов в аэропорту Хабаровска за 2011 год. Вот, пожалуйста, это в нашем аэропорту как раз во время съемок фильма.



Думаю, пост будет интересен skyrail, senikalex, civilian_, kure и ufedor, periskop.su а также всем любителям авиации.



В каждой серии гонят одновременно два самолета в разных частях света. И сначала показывают несколько минут про один самолет, потом несколько минут про другой, потом снова первый и так далее.

Итак, из Австралии скачками пилоты прибывают в аэропорт Владивостока Кневичи (28:35).



К самолету подходят пограничники и таможенники с замазанными лицами. Однако не во всех сериях лица, в смысле сотрудников аэропортов, замазывают.



Пилоты отмечают раздолбанную взлетно-посадочную полосу (напомню, был 2011 год, это еще до нашей эры саммита). И связывают раздолбайство с наследием Холодной войны. И то, что даже Airbus на этих ямах качается как маленькая девочка. И что по гравию легче ездить, чем по этой взлетке.



В общем, чуваки быстро заправились и полетели в Хабаровск. Однако у них пошел сигнал разгерметизации кабины. Тем не менее, они продолжили полет. На 33:15 пилоты приземляются в аэропорт Хабаровска Новый, на ВПП 23L.



Кое-какие кадры выдают, что фильм всё-таки монтировали с ляпами. Скорее всего пилоты брали с собой маленькие камеры и что-то снимали, а потом делались отдельные подсъемки. Потому что в кадрах, где якобы они рулят по рулёжке в Хабаровске, там какие-то непонятные горы.



В Хабаровске пилоты выясняют, что произошло с кабиной. Никакой разгерметизации не было, просто от тряски на взлете оторвало сенсор датчика. И говорят, что раньше удивлялись, нафига на российских самолетах такие большие колеса. А тут вона чо оказывается.



Лица персонала хабаровского аэропорта тоже замазаны.



В общем лучше посмотреть всю пятую серию фильма о перегонщиках самолетов. А лучше весь сериал. 8 серий. Мне понравилось.



Теперь перейдем к восьмой серии, там есть аэропорт Магадана Сокол (15:04). Гонят самолет 1979 года сборки Piper Cheyenne II за номером N800EB. Вообще, в фильмах появляется периодически карта мира и там показывают маршрут полета. Конкретно в этой серии российская часть отрезка выглядит так: Магадан - Хабаровск - Владивосток. Но кадров из Хабаровска конкретно в этой серии нет. Может prokhor_111 посмотрит еще в своем уникальном архиве и найдет этот борт в нашем аэропорту?

Но вернемся в Магадан. Пилоты ржут над системой обогрева самолетов в аэропорту Сокол. Шланги с теплым воздухом от этой тарантайки идут в салон и в воздухозабоники двигателей. Машина кажется периода Второй Мировой войны. И пилоты охренели от температуры -31.







В старом самолете отказал обогреватель и пилоты чуть не замерзли, но добрались до аэропорта Владивостока Кневичи. На полосу 25L.





Немного кадров идет из аэропорта и фраза: давай убираться отсюда, пойдем выпьем водки! В общем, тоже рекомендую серию посмотреть, а лучше все восемь.

Tags: Авиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments