ALeonkin (aleonkin) wrote,
ALeonkin
aleonkin

Category:

Полет на самолете Sukhoi Superjet 100 АК Аэрофлот (фото и видео)

Описание нашей поездки в Исландию выложу чуть позже (т.к. еще не до конца акклиматизировался от 11 часовой разницы во времени между Исландией и Хабаровском), да и про Израиль с Палестиной еще не дописал. Но сегодня расскажу о своем "опыте" полета на самолете Sukhoi SuperJet 100 АК Аэрофлот. Тем, кто ждет критики этого самолета, можно дальше не читать.

Так получилось, что удалось пролететь самолетом Сухой СуперДжет 100 АК "Аэрофлот". Мы, по возвращении из Исландии, и прилета в Норвегию на Boeing 757 ожидали, что отрезок Осло - Москва мы проделаем на самолете AirBus A-319. Сидя в зале ожидания, наблюдали, как приземляются самолетики и тут я говорю, похоже наш приземляется, ливрея, вроде, аэрофлотовская. Но мой друг dv_dyos сказал, что что-то маловат самолет. Ну в общем-то AirBus A319 тоже не сарделька типа А330-го. Когда самолет подрулил к телетрапу, я офигел от радости - это был SSJ-100 RA-89024. Снимал фото и видео на планшет, поэтому качество так себе.





Конечно, в Хабаровск летают СуперДжеты и те, которые испытываются (прилетают из Комсомольска-на Амуре) и коммерческие самолеты, точнее самолет АК "Якутия", так что SSJ-100 я видел много раз, а вот полетать как-то не удавалось. На заводе КнААЗ я его тоже не видел, т.к. закончил свою учебу в универе (по специальности самолето- и вертолетостроение) когда только-только начались разработки этого самолета. Моя практика на заводе проходила с самолетом Су-80.

Судя по реестру, самолет SSJ-100 (в варианте RRJ 95B) RA-89024 авиакомпании Аэрофлот с серийным номером 95044 достаточно молоденький и совершил первый полет 23 января 2014 года. Каких-то бытовых "а трясёт", "а отваливается", "а скрипит", ничего такого не было. Нормальный взлет, нормальный полет, нормальная посадка. Разбег показался быстрее, чем у AirBus A319 и A320.



При входе в самолет с нами здоровались бортпроводники, которым мы сразу сообщили, что мы из Хабаровского края, чем вызвали их расположение и нам разрешили развалиться на трех креслах сразу в разных рядах (компоновка салона самолета 3 + 2 кресла в одном ряду).



Ну и записал видео взлета SSJ-100 RA-89024 по маршруту Осло (OSL) - Москва (SVO) 03 мая 2014 г., рейс SU2535



В пост призываются prokhor_111, skyrail и ufedor
Tags: travel, Авиа, Норвегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments