?

Log in

No account? Create an account
ALeonkin
Китайские туристы вывозят из Хабаровска в Фуюань «доступную рыбу» 
6th-Oct-2017 02:58 pm
slip

Originally published at Город Фуюань 抚远市. You can comment here or there.

Граждане Китая регулярно вывозят за границу кету, приобретённую в магазинах Хабаровска по социальной программе «Доступная рыба». Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» рассказал очевидец, наблюдавший прохождение туристов через пункт пропуска в речному порту дальневосточной столицы.

— Почти у каждого из них в руках пакеты из хабаровских супермаркетов с рыбой и чеками, подтверждающими покупку, — рассказал мужчина. — И так в этом году рыбы в Амуре нет, а тут еще и туристы вывозят — вот их сто человек, у каждого по 5 килограмм, это уже полтонны за раз.

Как объяснили в хабаровской таможне, туристам разрешено вывозить морепродукты и рыбу для личного потребления при наличии чека, подтверждающего покупку. Вес товара при этом не может превышать 5 кг и он должен быть упакован согласно требованиям.

— В отличие от того, что было летом, когда через пункт таможенного пропуска массово вывозили варёно-мороженого краба по фальшивым чекам, сейчас всё законно и по правилам, — сказала пресс-секретарь хабаровской таможни Виктория Алёшина.

Read the rest of this entry »

This page was loaded Nov 15th 2018, 12:08 pm GMT.