ALeonkin (aleonkin) wrote,
ALeonkin
aleonkin

Category:

Китайские туристы вывозят из Хабаровска в Фуюань «доступную рыбу»

Originally published at Город Фуюань 抚远市. You can comment here or there.

Граждане Китая регулярно вывозят за границу кету, приобретённую в магазинах Хабаровска по социальной программе «Доступная рыба». Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» рассказал очевидец, наблюдавший прохождение туристов через пункт пропуска в речному порту дальневосточной столицы.

— Почти у каждого из них в руках пакеты из хабаровских супермаркетов с рыбой и чеками, подтверждающими покупку, — рассказал мужчина. — И так в этом году рыбы в Амуре нет, а тут еще и туристы вывозят — вот их сто человек, у каждого по 5 килограмм, это уже полтонны за раз.

Как объяснили в хабаровской таможне, туристам разрешено вывозить морепродукты и рыбу для личного потребления при наличии чека, подтверждающего покупку. Вес товара при этом не может превышать 5 кг и он должен быть упакован согласно требованиям.

— В отличие от того, что было летом, когда через пункт таможенного пропуска массово вывозили варёно-мороженого краба по фальшивым чекам, сейчас всё законно и по правилам, — сказала пресс-секретарь хабаровской таможни Виктория Алёшина.

Read the rest of this entry »

Tags: Работа пунктов пропуска, Туризм, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments